Anzeige
CasolareBIO

Der Geschmack mediterraner Küche

Oliven stehen seit der Gründung des Familienunternehmens Farchioni, im Jahr 1780, im Mittelpunkt. Daraus werden beste biologische Olivenöle der höchsten Güteklasse »extra nativ« gewonnen.

29.06.2021

Der Geschmack mediterraner Küche

Die Oliven für die Marke CasolareBIO wachsen in den biologisch und bio-dynamisch bewirtschafteten Olivenhainen der Familie in Umbrien, Apulien und der Toskana. Es gibt Hunderte geschmacklich unterschiedlicher Olivensorte, sodass auch Öle von langjährigen Partnern aus anderen Regionen zu bewährten Blends verarbeitet werden. Tradition, Expertise in der 11. Generation und Leidenschaft für die wertvollen Rohstoffe vereinen sich zu hochwertigen Produkten.

Für jeden Geschmack das richtige Öl

CasolareBIO bietet für jeden Geschmack passende Öle. Das naturtrübe »Grezzo Naturale«, ist hellgrün und mild-fruchtig, »Riserva 1780«, ebenfalls ungefiltert und aus ausgewählten Oliven alter Gärten der Familie hergestellt, verspricht ein intensives Geschmackserlebnis, fruchtig, mit leicht bitteren und pikanten Noten. Daneben bietet CasolareBIO gefilterte Varianten für jeden Geschmack und jede Gelegenheit: »100% Italiano« - ausbalanciert aus italienischen Oliven , »Für jeden Tag«, leicht-fruchtig, und »Demeter«, fruchtig, leicht bitter-würzig. Alle Öle sind kaltgepresst und extra nativ. Würzöle in den Varianten Basilikum, Chili, Knoblauch, Trüffel und Zitrone, aus naturtrübem Olivenöl und Extrakten frischer Bio-Pflanzen verfeinern jedes Essen. Alle Öle sind reich an gesunden sekundären Pflanzenstoffen und eignen sich zum Braten, Kochen, Backen, für Rohkost und Salate. Es lohnt sich seine Lieblingsöle herauszufinden!

Oliven am Zweig CasolareBIO

 

Erfahrung und Innovationskraft

Tradition ist die gute Basis im Familienunternehmen, doch auch Innovation und Nachhaltigkeit kommen nicht zu kurz: Moderne Ölpressen, die unter Vakuum all die hervorragenden sensorischen und gesundheitlichen Qualitäten von Olivenöl erhalten, haben die alten Steinmühlen ersetzt. Bei der Pflege der Olivenhaine wird besonders großer Wert auf den schonenden Umgang mit der Natur gelegt, bei allen Maßnahmen wird auf den Schutz der Artenvielfalt und des Klimas geachtet. Im Anbau, bei Verarbeitung, Verpackung und Abfallmanagement setzt Farchioni auf Kreislaufwirtschaft und erneuerbare Energien und ist bestens für die Zukunft aufgestellt.

 

Noch mehr über die CasolareBIO Öle und das Unternehmen auf

CasolareBIO Bäume

Website: casolarebio.com >>
Facebook: facebook.com/CasolareBio >>
Instagram: instagram.com/casolarebio >>

 

Hier kocht Alex - Die vegane Kochshow

Kooperation mit dem VeganKoch Alex Flohr »Hier kocht Alex« und Nicole »La Veganista«  > Playlist mit Rezepten »

© CasolareBIO

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.