moodbar image

Gesund essen & genießen 

Eine gesunde Ernährung bildet das Fundament eines gesunden Lebens. Dabei ist auch wichtig, wie die Nahrungsmittel erzeugt und verbeitet werden. Nicht zuletzt sollte der Genuss nicht vergessen werden: Denn nur wenn uns das Essen schmeckt, fühlen wir und wohl und können den Lebensmitteln und ihrer Herkunft Achtsamkeit entgegen bringen. Hier finden Sie daher nicht nur wichtige Themen, sondern auch tolle Rezeptideen.

BIO RezepteAlle anzeigen  

Bild zu 5 Pilzsammeltipps für Anfänger – mit Rezepten
PILZESAMMELN

Alles, was man für den Einstieg ins Pilzesammeln wissen sollte. Wen die Suche nach den Köstlichkeiten aus dem Wald schon immer gereizt hat, der wird hier fündig. In unseren Tipps ...    

Bild zu Grillrezepte ohne Fleisch
VEGETARISCH GRILLEN

Sind die Tage lang und die Abende mild, werden die Grills angeworfen und es ziehen verführerische Düfte durch Hinterhöfe, Gärten und Grünanlagen.    

Bild zu Gesundes Eis selbst gemacht
BIO-Rezept

Süße Abkühlung: Eis sorgt nicht nur an heißen Sommertagen für die passende Abkühlung, sondern ist auch so ein purer Genuss. Wir zeigen Ihnen drei ...    

Bild zu Brotlinge mit knusprigen Ofenpommes
ZERO WASTE KITCHEN

Zero Waste ist auch in der Küche Trend. Sophia Hoffmann zeigt, wie aus altbackenem Brot Soulfood gezaubert wird.   

Bild zu Kartoffelschmarrn und Kartoffelschalenchips
ZERO WASTE KITCHEN

Ob altbackenes Brot, braune Bananen oder Schalen von Kartoffeln & Co.- Sophia Hoffmann zeigt Ihnen, wie diese Küchenüberbleibsel nicht in den Müll wandern müssen, ...    

Bild zu Wirsing-Lauch-Curry
BASISCHE ERNÄHRUNG

Eine basische Ernährung frei von Getreide und tierischen Produkten hilft dem Körper zu entgiften und die Speicher an Vitaminen und Mineralstoffen wieder aufzufüllen.    

Gesunde Ernährung

Bild zu Label für mehr Tierwohl
TIERWOHL

Die Zustände in den meisten Schlachtbetrieben weltweit sind katastrophal. Am meisten leiden darunter natürlich die Tiere, doch die Haltungsbedinungen haben auch auf die Konsumenten einen ...    

Bild zu Interview mit Sarah Wiener
FLEISCH-KONSUM

Die Fleischindustrie steht massiv in der Kritik. Trotz der Kenntnis über die katastrophalen Arbeitsbedingungen steht Gewinnmaximierung häufig vor dem Wohl von Tier und Mensch. Interview ...    

Bild zu So erkennen Sie gesunde Öle
HEIMISCHE ÖLE

Die Zeiten, in denen Öl als Dickmacher verschrien war, sind zum Glück vorbei. Sowohl geschmacklich als auch in puncto Gesundheit sind Öle eine bereichernde Zutat in der Küche.    

Bild zu Einkaufen ohne Zusatzstoffe
LEBENSMITTELQUALITÄT

Zusatzstoffe? Die kommen gar nicht erst in die Tüte! BIO-Autorin Annette Sabersky erklärt, worauf man achten sollte, um gute und natürliche Lebensmittel zu kaufen.     

Bild zu Feuriger Immunbooster
PFEFFER

Das schwarze Gold verleiht nicht nur jedem Gericht das gewisse scharfe Etwas, sondern unterstützt aktiv die Verdauung und hat sogar positiven Einfluss auf die Aufnahme wichtiger Vitalstoffe.    

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.