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Rezept für gegrillte Polenta mit Paprikagemüse

Polenta, die man aus Maisgrieß herstellt, ist ein äußerst wandelbares Lebensmittel. Denn sie schmeckt nicht nur als cremig gekochter Brei oder im Ofen gebacken, sondern auch wie in diesem Rezept von Bio & Bikehotel Steineggerhof gegrillt. Als wundervolle Begleitung empfiehlt sich Paprika in selbst gekochter Tomatensoße.

01.09.2023

Rezept für gegrillte Polenta mit Paprikagemüse | Polenta Tomaten Vegetarisch Grillen Grillen

Seit 2018 wird im Bio & Bikehotel Steineggerhof » hauptsächlich vegan gekocht. Aus den Wünschen von Gästen und Freund*innen entstanden nunmehr zwei Kochbücher. BIO darf Ihnen exklusiv dieses Rezept für gegrillte Polenta mit Paprikagemüse präsentieren.

Weiter Rezepte vom Steineggerhof finden Sie in der aktuellen Ausgabe BIO »

Für vier Portionen

Zutaten für die Tomatensoße:

  • 100g Zwiebeln
  • etwas Öl
  • 500 g Tomaten
  • Salz & Pfeffer

Zutaten für die Polenta:

  • 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 100 g Polentagrieß
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Öl

Zutaten für das Paprikagemüse:

  • 50 g Zwiebeln
  • etwas Öl
  • 400 g Paprika, rot und/oder gelb
  • 500 ml Tomatensauce
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver, Chilipulver

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensauce Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in etwas Öl in einem Topf dünsten. Die Tomaten grob aufschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für mindestens eine Stunde köcheln lassen.
  2. Für die Polenta die Gemüsebrühe oder das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren den Polentagrieß einrühren, würzen und 30 Minuten kochen lassen. Die Polenta in Formen einfüllen und dort auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln für das Paprikagemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Paprika putzen, in mittelgroße Würfel schneiden (ca. 3 x 3 cm) und zu den Zwiebeln geben. Mitrösten und anschließend die Tomatensauce dazugeben. Würzen und köcheln lassen.
  4. Die Polenta aus der Form nehmen und portionieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentasstücke darin goldbraun grillen.

Das Biohotel Steineggerhof und BIO wünschen guten Appetit!

Dieses Rezept stammt aus:

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Biohotel Steineggerhof
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