Smoothie Bowl Rezepte
Smoothies aus allerlei Beeren, Obst und Gemüse gehören längst für viele zu einem gesunden Frühstück dazu. Noch nahrhafter werden sie als Bowl – mit leckeren Toppings wie Haferflocken, Nüssen oder Joghurt. Und weil geteilte Freude doppelte Freude ist, teilen wir mit Euch zwei unserer liebsten Smoothie-Rezepte, die sowohl getrunken als auch gelöffelt wunderbar schmecken.
24.04.2021

Smoothies sind in aller Munde: Ob selbst gemacht oder trinkfertig im Supermarkt, man kommt an den farbenfrohen Obst-und Gemüsedrinks nicht vorbei. Wir finden sie noch besser zum Löffeln und füllen unsere schönsten Müslischalen neuerdings mit ihnen – getoppt mit Nussmus, Kokosflocken oder Kernen.
Himbeer-Vanille-Smoothie
Zutaten:
- 120 g gefrorene Himbeeren
- 2 reife Bananen
- 500 ml Pflanzendrink
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Mandelmus
Mango-Spinat-Booster
Zutaten:
- 220 g Mango
- 60 g frischer Spinat
- 250 ml Pflanzenjoghurt, z.B. mit Soja oder Kokos
- 125 ml Pflanzendrink
- 2 EL Leinsamen
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
- Die Zutaten für den jeweiligen Smoothie in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren – einen speziellen Smoothie Maker braucht Ihr hierfür nicht –, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Wenn Euer Mixer nicht so leistungsstark ist, lasst die gefrorenen Früchte leicht antauen.
- Entweder pur genießen oder mit leckeren Toppings wie Früchten, Joghurt und Nüssen garnieren. Wir mögen auch unser selbst gemachtes Granola >> sehr gerne als knuspriges Topping.
BIO wünscht guten Appetit!
© Anni Reeh