Frühstück

Smoothie Bowl Rezepte

Smoothies aus allerlei Beeren, Obst und Gemüse gehören längst für viele zu einem gesunden Frühstück dazu. Noch nahrhafter werden sie als Bowl – mit leckeren Toppings wie Haferflocken, Nüssen oder Joghurt. Und weil geteilte Freude doppelte Freude ist, teilen wir mit Euch zwei unserer liebsten Smoothie-Rezepte, die sowohl getrunken als auch gelöffelt wunderbar schmecken.

24.04.2021

Smoothie Bowl Rezepte | selbst gemacht Rezepte gesunde Ernährung Frühstück Smoothies vegan

Smoothies sind in aller Munde: Ob selbst gemacht oder trinkfertig im Supermarkt, man kommt an den farbenfrohen Obst-und Gemüsedrinks nicht vorbei. Wir finden sie noch besser zum Löffeln und füllen unsere schönsten Müslischalen neuerdings mit ihnen – getoppt mit Nussmus, Kokosflocken oder Kernen.

Himbeer-Vanille-SmoothieHimbeer-Vanille-Smoothie

 

Zutaten:

  • 120 g gefrorene Himbeeren
  • 2 reife Bananen
  • 500 ml Pflanzendrink
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Mandelmus

 

Mango-Spinat-Booster

 

Zutaten:

  • 220 g Mango
  • 60 g frischer Spinat
  • 250 ml Pflanzenjoghurt, z.B. mit Soja oder Kokos
  • 125 ml PflanzendrinkGrüne Smoothie Power: Mango-Spinat-Boster
  • 2 EL Leinsamen
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung: 

  1. Die Zutaten für den jeweiligen Smoothie in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren – einen speziellen Smoothie Maker braucht Ihr hierfür nicht –, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Wenn Euer Mixer nicht so leistungsstark ist, lasst die gefrorenen Früchte leicht antauen.
  2. Entweder pur genießen oder mit leckeren Toppings wie Früchten, Joghurt und Nüssen garnieren. Wir mögen auch unser selbst gemachtes Granola >> sehr gerne als knuspriges Topping.

BIO wünscht guten Appetit!

 

 

© Anni Reeh

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