Kräuter

Rezept für Bärlauchpesto

Lust auf Pasta im Frühling? Bärlauchpesto ist der perfekte Begleiter. Neben Nudelgerichten passt das leckere Pesto auch zum Grillen oder zum verfeinern eines Risottos.

15.04.2023

Rezept für Bärlauchpesto | Wildkräuter Pasta Rezept Frühling Bärlauch

Pasta-Freund*innen erleben mit diesem selbst gemachten Bärlauchpesto den kulinarischen siebten Himmel.

Zutaten für ein Glas Pesto:

  • 40 g Pinienkerne (alternativ Walnüsse oder Mandeln)
  • 30 g Bio-Parmesan oder Bio-Pecorino
  • 200 g Bärlauch
  • 100 ml Bio-Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen.
  2. 30 g Bio-Parmesan oder Bio-Pecorino reiben.
  3. Die Stiele vom Bärlauch abschneiden, Blätter waschen, diese trocken tupfen und fein hacken.
  4. Pinienkerne und Bärlauch im Mörser zerkleinern, erst den Käse, dann das Bio-Olivenöl untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Lust auf mehr Bärlauch? Entdecken Sie unsere Rezepte für Bärlauch-Feta-Creme » und Bärlauch-Gnocchi ».

Ihr Feedback interessiert uns!

Hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt? Oder möchten Sie mit uns Ihr Lieblingsrezept für Bärlauch teilen? Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an biomagazin@biomagazin.de ».

Dieses Rezept stammt aus 

Besser sehen ohne Brille

Ganzheitliche Optiker und Augenkundler sind überzeugt, dass unser Sehvermögen nicht in Stein gemeißelt ist, sondern von einer guten physischen, aber auch psychischen Verfassung abhängt. Die neue BIO ...   

Weitere BeiträgeAlle anzeigen  

Bild zu Rezept für Bärlauchsalz
Kräuter

Dieses Bärlauchsalz hält sich das ganze Jahr über und eignet sich wunderbar als Geschenk!   

Bild zu Sommersalat mit Radicchio, Buchweizen und Himbeerdressing
Salate

Bitter trifft süß: Radicchio und Himbeeren balancieren den Geschmack dieses Sommersalates perfekt aus.   

Bild zu Sommersalat mit gegrilltem Pfirsich, Rucola und Tahindressing
Salate

Wer die Kombination aus Obst und Gemüse mag, wird diesen leckeren Salat mit Pfirsich lieben.   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Wichtiger Hinweis: Vorübergehend sind leider keine Einzelheft-Bestellungen in die Schweiz möglich. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und arbeiten daran, diese Möglichkeit so schnell wie möglich wieder anbieten zu können.