Plätzchen

Rezept für Zimtrosen-Teilchen

Das BIO-Team stellt seine Lieblingsplätzchen vor: Katrin Schießl liebt syrische Zimtrosen und das Ausstechen und Aufrollen beim Backen.

30.11.2022

Rezept für Zimtrosen-Teilchen | Weihnachtsbäckerei Plätzchen Backen Teilchen Zimt

BIO-Team Portrait Katrin»Dieses Rezept stammt aus Syrien, und ich habe es von Azza bekommen, die 2016 ein Praktikum bei uns gemacht hat. Mir gefällt besonders die Machart dieser hübschen, zimtigen Teigrosen.«

 

 

 

 

Rezept für Katrins Zimtrosen-Teilchen

Zutaten für ca. 100 Rosen:Zimtrosen-Teilchen

Für den Teig

  • 1 kg Mehl
  • 400 g Bio-Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (oder echte Vanille)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Esslöffel Bio-Joghurt
  • 1 Bio-Ei

Für die Füllung:

  • 3 TL Zucker
  • 6 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten außer Zimt und Zucker für die Füllung miteinander vermengen.
  2. Kreise aus dem Joghurt-Öl-Teig stechen (mit einem Glas, nicht zu groß) und dann immer vier Kreise circa etwas überlappend in einer geraden Reihe nebeneinander platzieren.
  3. Für die Füllung Zimt und Zucker wie einen geraden Strich mittig über alle vier Rollen verteilen.
  4. Nun immer alle vier Kreise zu einer Rolle aufrollen.
  5. Zuletzt jede Rolle in der Mitte durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten bei 200°C backen „bis sie braun werden“ (sagt Azza, die keine Zeit angeben mag).

Zeigrosen Machart 1Zimtrosen Machart 2Zimtrosen Machart 3

Das BIO-Team wünscht Ihnen eine schöne Adventszeit!

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