Plätzchen

Rezept für Zimtrosen-Teilchen

Das BIO-Team stellt seine Lieblingsplätzchen vor: Katrin Schießl liebt syrische Zimtrosen und das Ausstechen und Aufrollen beim Backen.

30.11.2022

Rezept für Zimtrosen-Teilchen | Weihnachtsbäckerei Plätzchen Backen Teilchen Zimt

BIO-Team Portrait Katrin»Dieses Rezept stammt aus Syrien, und ich habe es von Azza bekommen, die 2016 ein Praktikum bei uns gemacht hat. Mir gefällt besonders die Machart dieser hübschen, zimtigen Teigrosen.«

 

 

 

 

Rezept für Katrins Zimtrosen-Teilchen

Zutaten für ca. 100 Rosen:Zimtrosen-Teilchen

Für den Teig

  • 1 kg Mehl
  • 400 g Bio-Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (oder echte Vanille)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Esslöffel Bio-Joghurt
  • 1 Bio-Ei

Für die Füllung:

  • 3 TL Zucker
  • 6 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten außer Zimt und Zucker für die Füllung miteinander vermengen.
  2. Kreise aus dem Joghurt-Öl-Teig stechen (mit einem Glas, nicht zu groß) und dann immer vier Kreise circa etwas überlappend in einer geraden Reihe nebeneinander platzieren.
  3. Für die Füllung Zimt und Zucker wie einen geraden Strich mittig über alle vier Rollen verteilen.
  4. Nun immer alle vier Kreise zu einer Rolle aufrollen.
  5. Zuletzt jede Rolle in der Mitte durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten bei 200°C backen „bis sie braun werden“ (sagt Azza, die keine Zeit angeben mag).

Zeigrosen Machart 1Zimtrosen Machart 2Zimtrosen Machart 3

Das BIO-Team wünscht Ihnen eine schöne Adventszeit!

Ihr Feedback interessiert uns!

Hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt? Oder möchten Sie mit uns Ihr Lieblingsplätzchenrezept teilen? Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an biomagazin@biomagazin.de ».

Alle Plätzchenrezepte des BIO-Teams finden Sie in 

Innere Balance für die Winterzeit

Altes Wissen für Harmonie und Lebenskraft: In dieser Ausgabe entführen wir Sie in die Welt des rituellen Räucherns. Das Verglimmen von aromatischen Kräutern, Wurzeln und Harzen setzt wohltuende ...   

Weitere BeiträgeAlle anzeigen  

Bild zu Rezept für weihnachtliche Nussecken
Plätzchen

Das BIO-Team stellt seine Lieblingsplätzchen vor. Andreas verfeinert seine weihnachtlichen Nussecken mit Zimt und Kardamom.   

Bild zu Rezept für vegane Pekannuss-Plätzchen
Plätzchen

Das BIO-Team stellt seine Lieblingsplätzchen vor. In Christines Familienrezept spielen leckere Pekannüsse die Hauptrolle.   

Bild zu Rezept für schwedische Choklad Bullar
Plätzchen

Das BIO-Team stellt seine Lieblingsplätzchen vor. Kajsa teilt das Originalrezept ihrer schwedischen Oma für Choklad Bullar.   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.