Weitere Beiträge

Bild zu Anne Fleck im Interview
Salate

Frisch, lecker und gesund: Ernährungsdoc Anne Fleck verrät im Interview, wie Sie mit Salaten optimal mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt sind.   

Bild zu Reisnudel-Bowl mit nussigem Dressing
Rezept

Kochen im Einklang mit der Umwelt und unserem Körper: Einfach - Gesund - Saisonal. In ihrem Kochbuch »Saisonale Lieblinge« zeigt Andrea Senyk mit leckeren, nachhaltigen ...    

Bild zu Wie gesund sind Algen?
Algen

Algen enthalten viele Nährstoffe. Wie sie in der internationalen Küche verarbeitet werden und wie Ihr gesundheitlich von Algen profitieren könnt, erfahrt Ihr hier.   

Bild zu Wie Algen das Klima retten können
Algen

Algen waren die ersten Pflanzen auf der Erde. Wir verdanken ihnen den Sauerstoff in der Atmosphäre und somit auch unser Leben auf diesem Planeten. Als nachhaltige Rohstoffquelle für eine ...    

Bild zu Diese 5 Algenarten solltet Ihr kennen
Algen

Algen leisten einen wertvollen Beitrag für den Erhalt des Klimas. Aber auch bei der Ernährung der Menschheit werden sie wahrscheinlich künftig eine große Rolle spielen. Grund ...    

Bild zu Rezept für Shakshuka
Selbst gemacht

Das israelische Nationalgericht Shakshuka lässt Eier in einer köstlichen Tomatensoße versinken. In Israel wird Shakshuka vor allem zum Frühstück gegessen - aus ...    

Bild zu Frühlingssalat mit Spargel, Erdbeeren und Rucola
Rezept

Bei bitteren Noten scheiden sich die Geister. Dennoch erlebt bitter gerade ein Comeback. Das ist auch gut so, denn Bitterstoffe sind gesund.   

Bild zu Bärlauch: Das Kraut mit den Bärenkräften
Kräuter

Die stärkenden Vitalstoffe und bioaktiven Substanzen des Bärlauchs holen uns aus dem Frühlingstief. Sie entgiften und entschlacken den Körper und tun Nerven, Haut und Organen Gutes.   

Bild zu Bärlauchrezepte: Pesto, Creme & Gnocchi
Selbst gemacht

Der gesunde Bärlauch ist im Frühjahr ein wahrer Gesundheitsbooster. Wir zeigen, was man damit Köstliches machen kann.   

Bild zu 7 Tipps rund um's Ei: So werdet Ihr zu Eggspert*innen
Eier

Ob hart gekocht oder gerührt: Eier gehören für die meisten Deutschen zum Frühstück einfach dazu. Doch Ei ist nicht gleich Ei. BIO zeigt Euch kurz und knapp, worauf es bei ...    

Bild zu Von Eiern, Gesundheit und Tierwohl
Eier

Eier gelten als gesund und sind aus vielen Speisen nicht wegzudenken - schon gar nicht an Ostern. Doch wenn es um das Wohl der Tiere geht, schauen die meisten Konsument*innen nicht so genau hin.    

Bild zu Weniger Zucker – wie Sie Ihren Zuckerkonsum reduzieren
Zucker

Süßes macht glücklich und sorgt für einen Energieschub, zumindest für eine gewisse Zeit. Aber nicht nur Schokolade, Gummibärchen und Muffins tragen eine Menge Zucker ...    

Bild zu Geschenke für den Gaumen
Nachhaltige Geschenkideen

Man sagt: Liebe geht durch den Magen. Wir finden: Liebe und anderen eine Freude mit Geschenken machen liegen ganz schön nah beieinander. Deswegen finden Sie hier Geschenkideen, die hoffentlich ...    

Bild zu Granola einfach selbst gemacht
Rezept

Viele Müslis im Supermarkt locken zwar mit gesunden Frühstücksversprechen, enthalten aber oft viel Zucker. Wir zeigen Ihnen, wie Sie ganz einfach Ihr eigenes Granola herstellen ...    

Bild zu Rezept für indische Kormapaste
Selbst gemacht

Das Korma ist mit seinen duftenden Gewürzen ein Klassiker der indischen Küche. Das aromatische Gericht lässt sich ganz einfach selbst kochen – wir zeigen Ihnen wie.   

Bild zu Sauerteigrezept
Selbst gemacht

Für dieses Rezept müssen Sie ein wenig Zeit und Geduld mitbringen. Wir erklären Ihnen, wie Sie Sauerteig ganz einfach selbst zubereiten können und was Sie beachten müssen, ...    

Bild zu 5 Pilzsammeltipps für Anfänger – mit Rezepten
PILZE SAMMELN

Alles, was man für den Einstieg ins Pilzesammeln wissen sollte. Wen die Suche nach den Köstlichkeiten aus dem Wald schon immer gereizt hat, der wird hier fündig. In unseren Tipps ...    

Bild zu Die Immunabwehr positiv beeinflussen
CORONA

Prof. Dr. Andreas Michalsen ist Chefarzt für Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin und Professor der Charité Berlin. Er verrät in einem Interview, wie man die ...    

Bild zu Gesundes Eis selbst gemacht
BIO-Rezept

Süße Abkühlung: Eis sorgt nicht nur an heißen Sommertagen für die passende Abkühlung, sondern ist auch so ein purer Genuss. Wir zeigen Ihnen drei ...    

Bild zu Einkaufen ohne Zusatzstoffe
Lebensmittelqualität

Zusatzstoffe? Die kommen gar nicht erst in die Tüte! BIO-Autorin Annette Sabersky erklärt, worauf man achten sollte, um gute und natürliche Lebensmittel zu kaufen.     

Bild zu Brotlinge mit knusprigen Ofenpommes
ZERO WASTE KITCHEN

Zero Waste ist auch in der Küche Trend. Sophia Hoffmann zeigt, wie aus altbackenem Brot Soulfood gezaubert wird.   

Bild zu Kartoffelschmarrn und Kartoffelschalenchips
ZERO WASTE KITCHEN

Ob altbackenes Brot, braune Bananen oder Schalen von Kartoffeln & Co.- Sophia Hoffmann zeigt Ihnen, wie diese Küchenüberbleibsel nicht in den Müll wandern müssen, ...    

Bild zu Intervallfasten: Starten Sie Ihr Anti-Aging-Projekt
Ernährung

Vital und leistungsfähig bleiben – und dabei auch noch etwas für die Figur tun: Das gelingt mit Intervallfasten. Fangen Sie jetzt an.   

Bild zu Wirsing-Lauch-Curry
BASISCHE ERNÄHRUNG

Eine basische Ernährung frei von Getreide und tierischen Produkten hilft dem Körper zu entgiften und die Speicher an Vitaminen und Mineralstoffen wieder aufzufüllen.    

Bild zu Pfeffer – feuriger Immunbooster
Gewürze

Das schwarze Gold verleiht nicht nur jedem Gericht das gewisse scharfe Etwas, sondern unterstützt aktiv die Verdauung und hat sogar positiven Einfluss auf die Aufnahme wichtiger Vitalstoffe.    

Bild zu Walnuss-Bananen-Brot
BIO-REZEPT

Delikat und nahrhaft: Nüsse und Samen sind seit Jahrtausenden kulinarische Wegbegleiter des Menschen. Neben gesunden Fettsäuren und leicht verdaulichem ...    

Bild zu Rote-Linsen-Suppe
MICROGREENS

Neuer Trend aus der Küche: Kochen mit Microgreens. In diesem Rezept trifft eine klassische Rote-Linsen-Suppe mit Speck auf das voll mit Aromen und Nährstoffen gepackte Mikrogemüse.    

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

1