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Die vegane Version eines absoluten Weihnachtsklassikers: Diese Knödel mit Soße überzeugen die ganze Familie!   

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Diese eingelegten Champignons eignen sich wunderbar als Beilage und sind das Highlight beim nächsten Büffet!   

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Diese kalte Kopfsalatsuppe ist einfach und erfrischend. Das perfekte Gericht für heiße Sommertage!   

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Nachhaltiges Wirtschaften

In die Zukunft der Lebensmittelwirtschaft investieren? Das Familienunternehmen TressBrüder wagt genau das.   

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Erfahren Sie in der sechsten Folge unserer Serie »Die Welt der Alternativ-Therapien«, welche naturheilkundlichen Therapien bei Reflux und Sodbrennen helfen.   

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Dieses Bärlauchsalz hält sich das ganze Jahr über und eignet sich wunderbar als Geschenk!   

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Die Welt der Alternativ-Therapien

Erfahren Sie in der fünften Folge unserer Serie »Die Welt der Alternativ-Therapien«, welche Wechselwirkungen zwischen Naturheilmitteln und schulmedezinischer Krebstherapie bestehen.   

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Frisch, lecker und gesund: Ernährungsdoc Anne Fleck verrät im Interview, wie Sie mit Salaten optimal mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt sind.   

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Frühstück

Noch nahrhafter werden Smoothies als Bowl mit leckeren Toppings. Zwei der liebsten BIO-Smoothie-Rezepte teilen wir mit Ihnen hier.   

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Bitter trifft süß: Radicchio und Himbeeren balancieren den Geschmack dieses Sommersalates perfekt aus.   

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Wer die Kombination aus Obst und Gemüse mag, wird diesen leckeren Salat mit Pfirsich lieben.   

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Mit etwas Zeit und Geduld lässt sich Sauerteig ganz einfach selbst ansetzen. Hier erfahren Sie, wie es funktioniert.    

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Bei bitteren Noten scheiden sich die Geister. Doch Bitterstoffe sind nicht nur gesund, sondern vor allem auch lecker – wie dieser Frühlingssalat beweist.   

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Algen helfen beim Erhalt des Klimas, werden aber wahrscheinlich auch immer wichtiger für die Ernährung der Menschheit. BIO wirft einen Blick auf die wichtigsten Algenarten.   

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Schmeckt wie im Restaurant: Dieses Gericht entführt Sie in die Küche Indiens mit seinen aromatischen Gewürzen und zartem Paneer + Verlosung!   

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Lust auf Pasta im Frühling? Bärlauchpesto ist der perfekte Begleiter.   

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Ob auf Brot, zum Grillen oder zu Gemüsesticks: Die Bärlauch-Feta-Creme lässt sich vielseitig kombinieren.   

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Leuchtend grün und köstlich: Diese Interpretation von italienischen Gnocchi sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch fabelhaft.   

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Eier gehören für viele zum Frühstück einfach dazu. Doch Ei ist nicht gleich Ei. BIO erklärt Ihnen, worauf es bei einem bewussten Eierkonsum ankommt.    

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Der Geschmack süßer Äpfel vermählt sich in diesem Rezept mit feinem Kubebenpfeffer.   

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Neuer Trend aus der Küche: Kochen mit Microgreens. In diesem Rezept trifft eine klassische Linsensuppe auf das voll mit Aromen und Nährstoffen gepackte Mikrogemüse.   

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Süßes mit der vollen Power der Walnuss: Entdecken Sie dieses Bananenbrot-Rezept mit gesunden Fettsäuren, leicht verdaulichem Eiweiß und viel Mineralstoffen.   

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Die BIO-Challenge 2023

Das BIO-Team stellt sich seiner ersten Herausforderung und ernährt sich 30 Tage pflanzlich – ein Erfahrungsbericht.   

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Ob in Stundenintervallen oder tageweise fastend: Mit der Methode des intermittierenden Fastens pflegen Sie Ihre Gesundheit nachhaltig.   

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30 Tage vegan: Das hat das BIO-Team gelernt. Plus: die leckersten veganen Rezepte und wo sie zu finden sind.   

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Das BIO-Team stellt seine Lieblingsplätzchen vor. Annis Lieblingskekse sind eine Mischung aus Brownie und Cookie.   

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So einfach geht Resteverwertung: Bei diesem Kartoffelschmarrn wandern die übrig gebliebenen Kartoffelschalen nicht in den Müll, sondern werden zu leckeren Chips.   

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Algen enthalten viele Nährstoffe. Wie sie in der internationalen Küche verarbeitet werden und wie Sie gesundheitlich von Algen profitieren können, erfahren Sie hier.   

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Algen waren die ersten Pflanzen auf der Erde. Sind sie auch als nachhaltige Rohstoffquelle der Wegweiser für unsere Zukunft?   

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Erfahren Sie in diesem Rezept, wie Sie leckere vegane Gnocchi günstig selbst herstellen können.   

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Ein Steak aus Blumenkohl? Ohjaaa, richtig gelesen! Auf vielen Tellern oft nur als  Beilage bekannt, wird er zum Star diesen Gerichtes.   

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Minestrone ist nicht nur ein italienischer Suppenklassiker, sondern auch wahres Soulfood. Da sie mit so vielen Gemüsesorten funktioniert, kann die Minestrone leicht an die Saison angepasst werden.   

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Dieses israelische Nationalgericht lässt Eier in einer köstlichen Tomatensoße versinken. Wir präsentieren Ihnen hier eine gold-gelbe Variante, mit der in der Pfanne die Sonne aufgeht.    

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Rührei ist ein wahrer Frühstücksklassiker. Wir haben einen tollen pflanzlichen Ersatz: Unser scrambled Tofu kommt Ei-frei daher und ist schnell zubereitet.   

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Eier gelten als gesund und sind aus vielen Speisen nicht wegzudenken - schon gar nicht an Ostern. Doch wenn es um das Wohl der Tiere geht, schauen die meisten Konsument*innen nicht so genau hin.    

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Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie ganz einfach Ihr eigenes Granola herstellen können – so süß und gesund, wie Sie es mögen.   

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Das Korma ist mit seinen duftenden Gewürzen ein Klassiker der indischen Küche. Das aromatische Gericht lässt sich ganz einfach selbst kochen – wir zeigen Ihnen wie.   

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Alles, was man für den Einstieg ins Pilzesammeln wissen sollte.   

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Prof. Dr. Andreas Michalsen verrät in einem Interview, wie man die Immunabwehr in Corona-Zeiten stärken kann.    

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Das schwarze Gold verleiht nicht nur jedem Gericht das gewisse scharfe Etwas, sondern unterstützt aktiv die Verdauung und hat sogar positiven Einfluss auf die Aufnahme wichtiger Vitalstoffe.    

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